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2016年04月18日

ダイエット[4217日目] グルテンフリーを始めました

目標体重:55.0kg
目標までの残り:-7.4kg
[ダイエットグラフ表示]
一回目測定
体重:62.4kg
体脂肪率:31.2%
BMI:23.8
食事
朝食
玄米パフ、スマート菌粉末、キヌア、チアシード、牛乳、ヨーグルト、粒あん
13日に行ったリンパマッサージのお姉さんが、腰回りにつくお肉は小麦粉のせいですよって言っていた。某有名なダイエットサロンで働いていたことのある人なので、詳しく教えてくれた説明の信憑性が高かった。
そうか、小麦か。

ジョコビッチが本を出して、一躍有名になったグルテンフリーという言葉。
体質が特別な人だけのものかと思っていたら、そうではないね。

ネットでググったら、よい記事を発見。
そこで勉強してると、どうやら、幼い頃から悩んでいた私の体調不良の原因は「小麦食品過多」に違いないと結論づいた。そのくらい、ぴったり当てはまってしまいました!!

だって、パンは大好き!パンさえあれば何日も暮らせるし、異常な食欲の時には食パンを一斤食べてしまうこともあった。うどんも好き。パスタはまあまあだけど、小麦由来の食べ物は全部好きで、しかも食欲が増すのです。

それは脳内で麻薬の様なの働きをするアミノ酸のせいで、脳がハイになった状態で起ること。さらに、もっともっと欲しくなるというおまけ付き。腸内環境が悪化することで体全体の不調に繋がると!!

わー、このこと、高校生の時に知りたかったな。過敏性大腸症候群だったからね。注意力散漫だったし。

というわけで、まずは2週間、小麦系食品は口にしませんよ!!頑張ります。
posted by ひぽぽ at 07:07| 千葉 ☀| 普通普通| Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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